MC8043Pe 是 PCI Express x1 匯流排的運動控制卡,配備有高性能的4軸運動控制 IC MCX314As。使用一張卡即可控制四軸的步進及伺服馬達的位置或速度。

另外,可在4軸中選擇2/3軸進行直線補間或是位元補間(依據從CPU來的位元資料),以及2軸 CW/CCW 圓弧補間。

也可更換為相容的 PCI 匯流排對應板 "MC8043P"。

MC8043Pe 透過 MCX314As 中的硬體進行圓弧/直線補間,通過簡單設置端點坐標,圓弧中心坐標,速度等參數,並寫入內插軌跡指令,立即開始補間驅動。不需要設置計算時間。

如右圖所示,可以通過自由組合線性補間和圓弧補間,而不停止補間驅動,進行連續補間。

除了正常的線性加速/減速驅動(梯形驅動)外,還可以進行拋物線形S加速/減速驅動。如右圖所示,即使輸出脈衝數少,S形加速/減速驅動也不會失去S形曲線,平滑。

評估工具程式允許輕鬆操作評估



產品型錄

使用說明書(硬體)

使用說明書(軟體)